Tous les producteurs

Breband Thierry
Je suis apiculteur récoltant, installé dans le chablais à Fessy, au pied de la chaîne des Voirons.Soucieux de la qualité de ma production, je travaille dans le respect de l'abeille et de l'environnement. Les miels sont mis en pots dès la récolte tels qu'extraits des rayons de la ruche, ils sont complètements... Suite
Camayos
En avril 2017 la formidable aventure Camayos voyait le jour. Elle est née d'une idée simple : développer le village Ayos au Cameroun en valorisant la nature et le travail de tout un village. Nous avons d'abord commencé par réorganiser la culture du cacao. Objectif: maîtriser toute la chaîne des plantations à la... Suite
Chateau LAFFORGUE
Le Château LAFFORGUE, propriété familiale, se situe en Roussillon, dans le sud de la France, entre Pyrénées et Méditerranée. La bâtisse médiévale, du 13ème siècle, surplombe avec sa tour de guet, la plaine du Roussillon. La fortification appartenait au Moyen Age, à l'ancien royaume de Mallorque dont Perpignan... Suite
Coopérative Val Fruits
Val' fruits stocke et vend des pommes et poires issues de 12 producteurs de la vallée des Usses. Elle propose une large gamme de produits à base de fruits (jus de fruits et compotes) et de fruits frais, notamment des Pommes et Poires certifiées IGP Savoie ou issues d'une agriculture raisonnée. Qualité, fraîcheur et... Suite
DISTILLERIE GESSIENNE
Ancien caviste, j'avais toujours eu cette envie de connaître le sentiment de la création, fabriquer son produit, son vin. Une fois le temps de la réflexion passé, je me suis orienté tout naturellement vers le Génépi. Mon père en buvait depuis toujours et en Savoie c'est une liqueur intemporelle, indéfectible des... Suite
Domaine de fontatiere
Nous sommes producteurs d'olives et huile Appellation d'Origine Protégée NYONS en Drôme Provençale. Nous cultivons nos oliviers en banquettes , sur un coteau face au Mont Ventoux. La variété d'olive « Tanche » de cette région est unique ; cueillie à maturité complète en décembre et janvier, elle donne une olive... Suite
Earl la grappe dorée
"Exploitation familiale de 9 ha de vigne, située au bord du lac Léman, avec production de Vin de Savoie AOP. Nous proposons différentes cuvées en vin blanc à base du cépage Chasselas, et nos vins rouge et rosé sont issus du cépage Gamay. Aussi, nous produisons du Jus de raisin tranquille et pétillant." Suite
Earl les rucher du haut chablais
Rodolphe Bouvier est pour ainsi dire né dans une ruche puisque son père et grand-père étaient déjà apiculteurs ! Les abeilles : une histoire familiale… Doris Forget, passionnée par les ânes, a rejoint l'exploitation fin 2014. A la fin de l'hiver 2017, nous avons perdu presque tout notre cheptel d'abeilles, ce... Suite
fromagerie bouchet
Située dans le Genevois, au pied du Mont Salève sur la commune de Beaumont (Haute-Savoie), la fromagerie BOUCHET est en activité depuis 1955. Nous sommes spécialisés dans la production, l'affinage, la transformation et la vente (auprès de professionnels et de particuliers) de fromages d'Alpage au lait cru. Notre... Suite
Gaec l'or blanc
Nous sommes Gaël et Bénédicte, associés du GAEC L'OR BLANC, agriculteurs sur une petite exploitation de montagne d'une quarantaine de vaches laitières et son renouvellement. La ferme se situe sur la commune de LE BIOT ( 74430 ) en Haute Savoie.La totalité du lait est transformé sur place à le ferme en fromage... Suite
Gaec la toufierre
Belluard Lucie, Eleveuse de chevaux Haflinger sur la commune de Saint Martin Bellevue.Nos chevaux vivent en troupeau toute l'année et son nourris avec le fourrage produit sur la ferme.`Les juments sont traites 2 mois après la naissance de leur petit et ce 2 fois par jour le matin pendant 4 mois, le reste de la... Suite
Gaec le champenois
Gilles, Jean-Luc, Christelle, Isabelle, Florent, Samuel, Rémi, Antonin, Angéline DUCLOS et Gérard VICTOR travaillent ensemble au Gaec « Le Champenois pour élever les animaux, produire du lait et régaler les clients avec de la viande et de la volaille de qualité. Le Gaec existe depuis 1966 pour la production... Suite
Gaec le mont caly
À La Ferme du Caly, nous sommes producteurs de lait depuis 1975. En 2009, nous avons fait le choix de garder et transformer nous même, chaque jour sur la ferme, une partie du lait de nos 48 vaches de race Abondance. Notre production est transformé et vendue sur la ferme ainsi que dans de nombreux commerces en lait... Suite
Gaec les fermier de marin
Située à Marin dans la Haute-Savoie, notre ferme Gaec Les Fermiers De Marin est votre producteur d'œufs Notre expérience de quarantaine d'années, nous a appris les bonnes méthodes du métier de producteurs d'oeufs Grâce à notre savoir-faire et notre implication, nous nous engageons à mettre à votre disposition... Suite
JASSERON Frederic
Bonjour, je suis Frédéric Jasseron, pêcheur professionnel installé en 2000, et depuis 2009 dans le golfe de Coudrée, avec pour port d'attache celui de Sechex.L'entreprise a fortement évolué puisqu'aujourd'hui, une partie de la pêche est transformée en plats cuisinés frais ou surgelés par ma compagne pendant que... Suite
Jeremy VERVIER
Le domaine Vervier Cindy et Jérémy se situe en Bourgogne à Solutré Pouilly. C'est un domaine transmit de génération en génération, aujourd'hui nous sommes la quatrième.Le domaine s'étend sur 14 hectares avec 3 appellations, Pouilly Fuissé, Saint Véran et Mâcon Blanc.
La bergerie d'ayze
« Située au cœur de la Haute-Savoie, La Bergerie d'Ayze à été créée en 2017 par David Meyer et sa mère Marie-Laure Meyer. David a élevé en double activité pendant 6 années des brebis à race bouchère, avec comme objectif la création d'une bergerie orientée vers de la production laitière. Aujourd'hui la bergerie... Suite
La ferme des alauts
"La ferme des Alauts", exploitation castanéicole (chataigne) en Sud Ardèche.Sur des parcelles en terrasses non mécanisables, au coeur de la Cévennes Ardéchoises et du PNR des Monts d'Ardèche, je produits une quinzaine de variétés de châtaignes d'Ardèche AOP, en conversion bio pour l'élaboration de mes produits, la... Suite
La ferme des allobroges
En Savoie, à la source du Coisin, Chantal, Blandine et Raphaël vous accueillent toute l'année afin de vous faire découvrir des produits de tradition, de fabrication artisanale. Produits fermiers :Foie gras de canard, confit, rillettes, pâtés. En frais : magret, aiguillette, cuisses de canard. Vente à la ferme les... Suite
La ferme des moises
Installés depuis 16 ans sur le plateau des Moises à 1100 mètres d'altitude, nous exerçons notre métier avec passion. Vous pouvez découvrir une large gamme de fromage de chèvre ainsi que des yaourts à la texture onctueuse pour régaler vos papilles. Bonne découverte et bonne dégustation.
LA FRAMBOISERAIE
Bienvenue à la Framboiseraie, petite exploitation familiale axée sur la production de plein champ de petits fruits (framboises, fraises, mûres,...), de fruits (mirabelles, pommes) et de quelques légumes. Vente de fruits et légumes frais en saison et transformation sur place en fruits au sirop, confitures, coulis,... Suite
Laiterie Coop Agricole Etrez Beaupont
La Laiterie Coopérative est située à Etrez, village au coeur de la Bresse. Cette région de bocage est réputée pour ses produits laitiers, ses volailles AOC et sa gastronomie.
Les cols gourmands
Née dans une famille où la tradition du "fait maison" a toujours tenu une place importante, c'est tout naturellement que Christelle de Prom'nades Gourmandes a décidé en 2010 de poursuivre cette tradition en dévelopant la fabrication de confitures, compotes et coulis dans un atelier à Evires. En septembre 2019... Suite
Les meringues des neiges
Meringues des Neiges, maison fondée en 1985 est fière de vous proposer une gamme de produits artisanaux, élaborée avec nos plus grand soins dans nos ateliers à Allinges Notre savoir faire unique allie la modernité aux recettes d'antan pour vous offrir un biscuit authentique au goût incomparable qui séduire les... Suite
Les pâtes coté Mont Blanc
UNITÉ DE PRODUCTION Notre fabrication artisanale nous permet d'assurer l'ensemble du processus de production. Chaque ravioli, authentique, est conçu avec soin et amour. Le laboratoire est équipé avec du matériel et des matériaux aux dernières normes en vigueur. Nous mettons tout en œuvre pour vous donner pleine... Suite
MOULIN NICOLAS
Les produits du Moulin Nicolas sont fabriqués pour vous, avec le strict minimum. Sans conservateurs, ni additifs ou colorants, mes produits céréaliers sont fabriqués avec des matières premières issues de l'Agriculture Biologique et avec beaucoup de passion, afin de vous garantir une qualité et un goût inégalable. Suite
Saly savon
Jeune entreprise située à Orcier, nous souhaitons nous inscrire dans une démarche locale,éco-responsable et humaine. C'est en optant pour des matières premières nobles que nous pouvons vous certifier un produit de qualité, doux pour la peau et respectueux de l'environnement. La gamme SalySavons est formulée à... Suite
SCEV Taprest
"Au coeur de la Côte des Bar, à l'aube de la 2ème génération, notre vignoble culmine à 360 mètres d'altitude et s'étend dans la Champagne crayeuse. Jean et Janine TAPREST fondateurs en 1964, passent le flambeau à leur fils Denis. Soucieux et respectueux de Dame Nature, nous cultivons avec passion nos vignes en... Suite